Gli eosinofili sono delle cellule che appartengono al sistema immunitario, in particolare fanno parte della categoria dei granulociti e per questo talvolta potremo trovare il termine: granulocita eosinofilo. Queste cellule hanno il ruolo di difendere il nostro corpo da attacchi come infiammazioni, allergie, infezioni batteriche e parassitarie ma hanno anche un ruolo importante nella formazione di alcuni organi come la ghiandola mammaria postgestionale. Per vedere i livelli di eosinofili basta un emocromo dove ci saranno due valori : valore assoluto e percentuale . Il valore assoluto degli eosinofili indica il numero di eosinofili circolanti nel sangue periferico e il suo valore viene ottenuto moltiplicando il conteggio totale dei globuli bianchi (WBC) per la percentuale di eosinofili. Il valore percentuale degli eosinofli indica il valore in percentuale rispetto ai leucociti in totale; i valori normalmente variano fra l'1 e il 5% .Il valore percentuale dipende anche ...
I funghi dal punto di vista nutritivo
sono apprezzabili solo per il discreto apporto di fibra
vegetale. Infatti contengono solamente una piccola quantità
di proteine vegetali (2-3,9%), di zuccheri (1%) e di grassi
(0,3-0,7%): per cui si possono calcolare 15-20 calorie circa per ogni
100 grammi di fungo fresco, il che corrisponde al valore calorico dei
più comuni ortaggi (esempio: insalata verde). Anche i
funghi freschi, come insalata, pomodori e zucchine,
sono dei vegetali ricchi di acqua (circa il 92%).
E’ pur vero che i funghi contengono sali minerali (ferro, rame, manganese, fosforo) vitamina B1, Nonostante contengano le stesse proprietà nutritive di altri ortaggi i funghi sono un alimento che facilmente riesce a soddisfare il nostro palato e possono dare gusto alle nostre ricette anche se con poche calorie.
La ricetta che vi propongo oggi è una variante delle scaloppine ai funghi, ma molto meno calorica. Ingredienti: per 4 persone 400 gr di carne(tipo carne per scaloppine) 600 gr di funghi 1 spicchio d'aglio 2 cipolle medie un cucchiano di olio prezzemolo sale quanto basta vino quanto basta Anche per questa ricetta faremo cucinare cipolla, aglio e funghi(insieme) e aggiungeremo acqua e vino quanto basta. Quando saranno ben cucinati aggiungeremo la carne e solo verso la fine l'olio. Facciamo ascigare un pò l'acqua e infine tritiamo finemente il prezzemolo e lo cospargiamo sopra ogni piatto. Avremo così creato un'altra ricetta gustosa ma con poche calorie. Buon appetito
E’ pur vero che i funghi contengono sali minerali (ferro, rame, manganese, fosforo) vitamina B1, Nonostante contengano le stesse proprietà nutritive di altri ortaggi i funghi sono un alimento che facilmente riesce a soddisfare il nostro palato e possono dare gusto alle nostre ricette anche se con poche calorie.
La ricetta che vi propongo oggi è una variante delle scaloppine ai funghi, ma molto meno calorica. Ingredienti: per 4 persone 400 gr di carne(tipo carne per scaloppine) 600 gr di funghi 1 spicchio d'aglio 2 cipolle medie un cucchiano di olio prezzemolo sale quanto basta vino quanto basta Anche per questa ricetta faremo cucinare cipolla, aglio e funghi(insieme) e aggiungeremo acqua e vino quanto basta. Quando saranno ben cucinati aggiungeremo la carne e solo verso la fine l'olio. Facciamo ascigare un pò l'acqua e infine tritiamo finemente il prezzemolo e lo cospargiamo sopra ogni piatto. Avremo così creato un'altra ricetta gustosa ma con poche calorie. Buon appetito