Gli eosinofili sono delle cellule che appartengono al sistema immunitario, in particolare fanno parte della categoria dei granulociti e per questo talvolta potremo trovare il termine: granulocita eosinofilo. Queste cellule hanno il ruolo di difendere il nostro corpo da attacchi come infiammazioni, allergie, infezioni batteriche e parassitarie ma hanno anche un ruolo importante nella formazione di alcuni organi come la ghiandola mammaria postgestionale. Per vedere i livelli di eosinofili basta un emocromo dove ci saranno due valori : valore assoluto e percentuale . Il valore assoluto degli eosinofili indica il numero di eosinofili circolanti nel sangue periferico e il suo valore viene ottenuto moltiplicando il conteggio totale dei globuli bianchi (WBC) per la percentuale di eosinofili. Il valore percentuale degli eosinofli indica il valore in percentuale rispetto ai leucociti in totale; i valori normalmente variano fra l'1 e il 5% .Il valore percentuale dipende anche ...
L'uovo è un alimento utilizzato in diversi piattti in cucina.
E' costituito da tre porzioni:
Albume costituito principalmente da acqua e solo in parte da proteine.Tra le proteine dell'albune possiamo annoverare l' ovoalbumina, che ha un colore biancastro ed è coagulabile al calore, e la canalbumina, che è una flavoproteinasempre coagulabile al calore e contiene zolfoche serve nel pulcino per la costituzione delle penne e delle unghia. Altre proteine presenti sono ovomucoide,che non coagula al calore e la globulina, che ha funzione di lisozima.
Tutte queste proteine sono ricche in aminoacidi essenziali, cioè gli aminoacidi che il nostro organismo non è capace di sintetizzare, e quindi dobbiamo necessariamente introdurli con la dieta.
Nell'uovo è però presente una proteina l'avidina, che ha una caratteristica negativa, cioè lega la biotina sottraendola così all'azione che ha normalmente nell'organismo.
Tuorlo E' costituito per il 90 % da proteine, cpesso legate a lipidi e sono, la lipovitellina,livetina e l'ematogeno che è il più importante perchè ricco di ferro.
Ed è proprio l'ematogeno la componente che rende questo alimento così importante nella dieta di un bambino.
Il tuorlo contiene inotre lipidi, acidi grassi a breve catena, che rende così il tuorlo più facilmente digeribile.
Però come in molti sanno il tuorlo contiene colesterolo in quantità elevata, per questo è sempre consigliabile metterlo nella dieta non più di 2 volte a settimana
Inoltre nell'uovo sono presenti Vitamine idrosolubili, la vitamina A e la vitamiona E, normalmente presenti in alimenti vegetali.
L'uovo alla cocca lascia lo stomaco nel giro di un ora e mezzo.
La frittata invece lascia lo stomaco nel giro di 3 ore.
l'uovo sodo lascia lo stomaco nel giro di 2 ore.
L'uovo, insieme al latte possono essere usati nelle diete vegetariane in quanto ricchi di proteine normalmente ingeriti con la carne.