Gli eosinofili sono delle cellule che appartengono al sistema immunitario, in particolare fanno parte della categoria dei granulociti e per questo talvolta potremo trovare il termine: granulocita eosinofilo. Queste cellule hanno il ruolo di difendere il nostro corpo da attacchi come infiammazioni, allergie, infezioni batteriche e parassitarie ma hanno anche un ruolo importante nella formazione di alcuni organi come la ghiandola mammaria postgestionale. Per vedere i livelli di eosinofili basta un emocromo dove ci saranno due valori : valore assoluto e percentuale . Il valore assoluto degli eosinofili indica il numero di eosinofili circolanti nel sangue periferico e il suo valore viene ottenuto moltiplicando il conteggio totale dei globuli bianchi (WBC) per la percentuale di eosinofili. Il valore percentuale degli eosinofli indica il valore in percentuale rispetto ai leucociti in totale; i valori normalmente variano fra l'1 e il 5% .Il valore percentuale dipende anche ...
Le erbe aromatiche sono delle erbe che possono essere mangiate e danno sapore ai cibi.
Possono essere usate in sostituzione al sale in una dieta povera di sodio, per dare sapore ai cibi.
Le erbe aromatiche vanno però usate con moderazione perché non facilmente digeribili e bisogna saperle usare in base all'utilizzo.
Ad esempio se volessimo fare una frittata alle erbe aromatiche, le erbe fanno precedentemente bollite per poi essere unite alle uova e ad altri condimenti.
Bollire le erbe aromatiche anche per cuocere un buon risotto.
Per le zuppe le erbe aromatiche vanno prima tritate e poi inserite a meta cottura.
COME CONSERVARE LE ERBE AROMATICHE In Freezer
Le erbe aromatiche prima di essere conservate vanno lavate con cura, eliminando eccesso di terra e legnetti. Dopo averle lavate vanno asciugate totalmente con uno strofinaccio e ppo possono essere tagliate finemente ed essere consevate in freezer e aggiungere l'acqua di cottura raffreddata
Possono essere usate in sostituzione al sale in una dieta povera di sodio, per dare sapore ai cibi.
Le erbe aromatiche vanno però usate con moderazione perché non facilmente digeribili e bisogna saperle usare in base all'utilizzo.
Ad esempio se volessimo fare una frittata alle erbe aromatiche, le erbe fanno precedentemente bollite per poi essere unite alle uova e ad altri condimenti.
Bollire le erbe aromatiche anche per cuocere un buon risotto.
Per le zuppe le erbe aromatiche vanno prima tritate e poi inserite a meta cottura.
COME CONSERVARE LE ERBE AROMATICHE In Freezer
Le erbe aromatiche prima di essere conservate vanno lavate con cura, eliminando eccesso di terra e legnetti. Dopo averle lavate vanno asciugate totalmente con uno strofinaccio e ppo possono essere tagliate finemente ed essere consevate in freezer e aggiungere l'acqua di cottura raffreddata