Gli eosinofili sono delle cellule che appartengono al sistema immunitario, in particolare fanno parte della categoria dei granulociti e per questo talvolta potremo trovare il termine: granulocita eosinofilo. Queste cellule hanno il ruolo di difendere il nostro corpo da attacchi come infiammazioni, allergie, infezioni batteriche e parassitarie ma hanno anche un ruolo importante nella formazione di alcuni organi come la ghiandola mammaria postgestionale. Per vedere i livelli di eosinofili basta un emocromo dove ci saranno due valori : valore assoluto e percentuale . Il valore assoluto degli eosinofili indica il numero di eosinofili circolanti nel sangue periferico e il suo valore viene ottenuto moltiplicando il conteggio totale dei globuli bianchi (WBC) per la percentuale di eosinofili. Il valore percentuale degli eosinofli indica il valore in percentuale rispetto ai leucociti in totale; i valori normalmente variano fra l'1 e il 5% .Il valore percentuale dipende anche ...
Nel precedente articolo ho parlato della dieta detox al limone.
Ho così cercato una serie di articoli che mostrassero il ruolo del limone nel ridurre il peso corporei e se ci fosse una base scientifica sull'attività " sciogli grassi" del limone.
Ho così inviduato 4 studi ceh parlavano delle caratteristiche del limone e del suo potenziale antigrasso.
Molti studi sul trattamento dell'obesità si sono concentrati sul ruolo potenziale di componenti vegetali, in particolare i polifenoli.
Diversi polifenoli hanno dimostrato di esercitare un effetto sul catabolismo dei lipidi, sul trasporto del glucosio, sulla funzione insulina-recettore, e sull'attivazione dei recettori proliferatori dei perossisomi attivato (PPAR) , i quali svolgono un ruolo essenziale nel obesità.
FONTE
1. Lemon detox diet reduced body fat, insulin resistance, and serum hs-CRP level without hematological changes in overweight Korean women.
Kim MJ1 2015
2.Effects of the lemon detox program on body fat reduction and detoxification in Korean overweight women (LB354)
Jung Hee Kim1,2014
3.Lemon Polyphenols Suppress Diet-induced Obesity by Up-Regulation of mRNA Levels of the Enzymes Involved in β-Oxidation in Mouse White Adipose Tissue
Yoshiko Fukuchi,1 2008
Ho così cercato una serie di articoli che mostrassero il ruolo del limone nel ridurre il peso corporei e se ci fosse una base scientifica sull'attività " sciogli grassi" del limone.
Ho così inviduato 4 studi ceh parlavano delle caratteristiche del limone e del suo potenziale antigrasso.
Molti studi sul trattamento dell'obesità si sono concentrati sul ruolo potenziale di componenti vegetali, in particolare i polifenoli.
Diversi polifenoli hanno dimostrato di esercitare un effetto sul catabolismo dei lipidi, sul trasporto del glucosio, sulla funzione insulina-recettore, e sull'attivazione dei recettori proliferatori dei perossisomi attivato (PPAR) , i quali svolgono un ruolo essenziale nel obesità.
I flavonoidi presenti nel limone ( Citrus limon Burm.
F.) dovrebbero avere una serie di effetti positivi sulla salute nella
prevenzione di malattie stile di vita legati, ed hanno attività antinfiammatoria, antitumorale, antivirale e attività antiossidante .
Inoltre, i flavonoidi presenti nel limone hanno mostrato esercitare un effetto sul metabolismo lipidico e glucidico in animali da esperimento e nell'uomo.
Inoltre, i flavonoidi presenti nel limone hanno mostrato esercitare un effetto sul metabolismo lipidico e glucidico in animali da esperimento e nell'uomo.
Due
sostanze presenti nel limone inoltre,esperidina e naringina, e i loro
agliconi esperetina e naringenin, diminuiscono nel plasma il
colesterolo epatico e i trigliceridi inibendo gli enzimi epatici
coinvolti nella sintesi di colesterolo e trigliceridi.
Inoltre
queste due sostanze, migliorano l'iperlipidemia e iperglicemia negli
animali con diabete di tipo 2, regolando l'acido grasso e il metabolismo
del colesterolo e influenzando l'espressione genica di enzimi che
regolano il glucosio.
Inoltre modificano l'espressione genica di una proteina PPARy coinvolta nella crescita degli adipociti.
La naringenina del limone aumenta l'ossidazione epatica degli acidi grassi, che equivale ad un maggiore consumo degli acidi grassi.
Quindi,i polifenoli estratti dalla buccia di limone influenzano lo sviluppo di obesità attraverso la modulazione del metabolismo lipidico e glucidico.
Inoltre modificano l'espressione genica di una proteina PPARy coinvolta nella crescita degli adipociti.
La naringenina del limone aumenta l'ossidazione epatica degli acidi grassi, che equivale ad un maggiore consumo degli acidi grassi.
Quindi,i polifenoli estratti dalla buccia di limone influenzano lo sviluppo di obesità attraverso la modulazione del metabolismo lipidico e glucidico.
Per chiarire il ruolo dei polifenoli del limone sull'obesità sono stati studiati dei topi in cui veniva fatta fare una dieta ricca di grassi e si valutava come agissero i polifenoli del limone sui geni coinvolti nella formazione degli acidi grassi.
Il risultato di questo sudio ha mostrato che la somministrazione di polifenoli limone è benefico per la soppressione di obesità indotta dalla dieta, e il miglioramento della resistenza all'insulina e metabolismo dei lipidi.
Il risultato di questo sudio ha mostrato che la somministrazione di polifenoli limone è benefico per la soppressione di obesità indotta dalla dieta, e il miglioramento della resistenza all'insulina e metabolismo dei lipidi.
Da
un'altro studio si evince che i polifenoli di limone potrebbero impedire l'accumulo di grasso viscerale e sottocutaneo,
probabilmente attraverso un aumento della β-ossidazione perossisomiale
degli acidi grassi nel tessuto adiposo.
Inoltre, i composti presenti dei
polifenoli limone potrebbero essere ligandi naturali e attivatori di
PPAR(regola il deposito di acidi grassi e il metabolismo del gucosio).
Naringenin
aumenta notevolmente il livello di mRNA del citocromo P-450 4A1, e
quindi naringenina può favorire la degradazione degli acidi grassi
attraverso le vie beta-ossidazione e ω-ossidazione.
Sono anche noti gli effetti dei polifenoli limone, con effetto soppressivo sull' accumulo di grasso corporeo, e
il miglioramento della resistenza all' insulina e leptina da parte dei
polifenoli limone in quanto aumentano la β-ossidazione.
Un altro studio ha mostrato come i
topi nutriti con limone hanno mostrato dei livelli più bassi di leptina rispetto al gruppo che non seguivano questa dieta.
Problemi della sintesi e secrezione di leptina causano un mancato controllo dell'appetito e possono indurre all'obesità, dato che l'individuo agisce come se l'organismo fosse in uno stato permanente di digiuno.
La leptina ha la potenza di diminuire i lipidi intra migliorando
β-ossidazione acidi grassi mitocondriali.
Quindi i polifenoli del limone e possono influire sul rilascio della leptina con conseguente riduzione del peso corporeo.
La dieta detox del limoneuesto, Di cui ho parlato in un precedente articolo, si basa proprio sulla capacita di ridurre il peso corporeo, la massa di grasso corporeo, riducendo la resistenza all'insulina e noti fattori di rischio di malattie cardiovascolari.
n uno studio sono stati controllati gli indici antropometrici, la sensibilità all'insulina, livelli di adipochine nel siero, e marker infiammatori in donne coreane in sovrappeso prima e dopo il processo intervento clinico. Ottantaquattro donne in premenopausa sono stati randomizzati in 3 gruppi: un gruppo di controllo senza restrizioni dieta (Normal-C), un gruppo placebo dieta pair-fed (Positive-C), e un gruppo di disintossicazione limone dieta (Limone-D). Il periodo di intervento è stato di 11 giorni totali: 7 giorni con il succo di limone o di disintossicazione il succo placebo, e poi 4 giorni con la transizione alimentare. livelli sierici di insulina, l'omeostasi di valutazione modello punteggi insulino-resistenza, la leptina, e livelli di .
In base ai risultati ottenuti da questo studio si suppone che il programma di disintossicazione del limone riduce il grasso corporeo e insulino-resistenza attraverso la restrizione calorica e potrebbe avere un potenziale effetto benefico sui fattori di rischio per le malattie cardiovascolari.
Quindi mangiare limone potrebbe aiutare a dimagrire perché grazie ai polifenoli ,contenuti principalmente nella buccia del limone, si va a modulare il meccanismo di accumulo dei grassi e si attiva il processo di beta ossidazione per il consumo dei grassi.
Il limone potrebbe essere di aiuto anche per le sindromi metaboliche come il diabete in quanto, i polifenoli del limone potrebbero anche diminuire l'insulino-reaistenza che è il meccanismo alla base del diabete 2.
con
polifenoli limone può impedire o migliorare l'obesità e
insulino-resistenza modulando il metabolismo lipidico e prevenire la
sindrome metabolica come rappresentante, gruppo allo stile di vita di
malattie causate da una dieta troppo ricca di grassi.
FONTE
1. Lemon detox diet reduced body fat, insulin resistance, and serum hs-CRP level without hematological changes in overweight Korean women.
Kim MJ1 2015
2.Effects of the lemon detox program on body fat reduction and detoxification in Korean overweight women (LB354)
Jung Hee Kim1,2014
3.Lemon Polyphenols Suppress Diet-induced Obesity by Up-Regulation of mRNA Levels of the Enzymes Involved in β-Oxidation in Mouse White Adipose Tissue
Yoshiko Fukuchi,1 2008